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Anzóis

É fundamental identificar o tamanho do anzol, sua espessura, o estado de conservação e, principalmente, o tipo de peixe que deseja para saber qual produto é o mais indicado para comprar. Temos anzóis comum, chinu, garateias e vários outros em todos os tamanhos. Confira algumas classificações de anzóis:

Anzol Wide Gap – É um dos anzóis mais conhecidos entre os pescadores — principalmente por conta das suas características e do formato diferenciado com vão largo. A sua haste é bem fina, a fim de manter diferentes tipos de iscas vivas, como o camarão e o lambari, por um tempo maior e com liberdade de movimentos.

Anzol Chinu – Por conta da sua curvatura especial, material reforçado e ponta bem afiada, o anzol japonês Chinu permite que os pescadores tenham uma fisgada mais suave. Normalmente, são recomendados os tamanhos de 2 ou 4 para varas lisas e os de 6 ou 8 quando a intenção é o arremesso.

Anzol Tinu – Embora muita gente o confunda com o Chinu, só quem pesca com esse tipo de anzol consegue identificar as diferenças. Basicamente, o Tinu tem uma qualidade maior e conta com uma resistência incrível para fisgar peixes como o piau, pacu, matrinxã e outros.

Anzol Garateia – Geralmente, é formado por três pontas; e mostra-se ótimo para quem deseja fisgar peixes-espada, barracudas, blackbass ou dourados, seja com iscas artificiais, seja com iscas naturais. Assim como acontece com os anzóis comuns, você encontrará garateias em diversos modelos, com variações nas hastes, posição das farpas e curvatura da ponta.

Anzol Maruseigo – Outro queridinho em pesqueiros e pesque pague, além da pesca de praia por ser resistente para fisgar tilápias, betaras, pampos, curimbatás, entre outros. Caso comece a frequentar competições de pesca esportiva, vai notar que muitos participantes não dispensam o uso desse tipo de anzol.


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